Новости

Россия – в десятке стран по совокупной цене недвижимости
05.09 ‘17

Россия – в десятке стран по совокупной цене недвижимости

Россия попала в топ-10 стран мира, где совокупная стоимость всей недвижимости наиболее высока. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование, проведенное компанией Savills.

Согласно данным аналитиков, совокупная стоимость всей жилой недвижимости России составляет $2,9 трлн. Еще $0,7 трлн приходится на общую стоимость всех коммерческих объектов страны. Таким образом, Россия находится на 10 месте рейтинга.

Выше всего общая стоимость недвижимости в Китае, где все объекты стоят в общей сложности $42,7 трлн, то есть почти в 12 раз больше, чем в России. Незначительно отстает США, общая стоимость всей недвижимости в которых составляет $42,1 трлн. Третье место со значительным отставанием от лидеров удерживает Япония, где вся недвижимость оценивается в $12,3 трлн.

Также в топ-5 попали Великобритания и Индия. Эксперы подсчитали, что совокупная стоимость всей жилой и коммерческой недвижимости на планете сейчас равна приблизительно $200 трлн, из этой суммы на жилье приходится $168,5 трлн, что составляет 84%.

https://www.domofond.ru/statya/rossiya__v_desyatke_stran_po_sovokupnoy_tsene_nedvizhimosti/6500
Прогноз: пик популярности ипотеки придется на осень и начало зимы
04.09 ‘17

Прогноз: пик популярности ипотеки придется на осень и начало зимы

Интерес граждан к ипотечному кредитованию начнет расти уже в сентябре, а до конца 2017-го банки выдадут рекордные объемы жилищных кредитов. О таком прогнозе министра экономического развития Максима Орешкина сообщает МИА «Россия сегодня».

Этим летом ставки по ипотеке в России опустились ниже привычных значений: так, например, в июне средняя ипотечная ставка составляла 11,1%. Согласно прогнозам АИЖК, до конца 2017 года средняя ставка по ипотеке по стране опустится ниже отметки в 10%.

В Минэкономразвития отмечают, что на данный момент ведущие российские банки уже заметно снизили ипотечные ставки. В связи с этим с сентября по декабрь объем выдачи может в очередной раз стать рекордным, подчеркивают в министерстве. Господин Орешкин также отметил, что активность россиян растет и в розничном неипотечном кредитовании. Например, граждане стали брать больше кредитов на развитие малого и среднего бизнеса.

Напомним, что массовое удешевление ипотеки началось с 10 августа, после того как Сбербанк сократил ипотечную ставку сразу на 2%. Теперь она равна от 7,4 до 10% годовых на первичном рынке и от 8,9 до 10% на вторичке. Неделей позже ставки снизил ВТБ: до 9,5-10% годовых на готовое жилье и 9,7-10% на строящееся. Ранее глава Министерства строительства Михаил Мень отмечал, что психологически важной отметкой станет снижение ставки до 8,5% годовых. После этого чиновник прогнозирует резкий рост интереса к ипотечному кредитованию.

https://www.domofond.ru/statya/prognoz_pik_populyarnosti_ipoteki_pridetsya_na_osen_i_nachalo_zimy/6465
Accor Hotels открыла отели ibis Октябрьское поле и ibis budget Панфиловская
04.09 ‘17

Accor Hotels открыла отели ibis Октябрьское поле и ibis budget Панфиловская

Группа AccorHotels объявил об открытии своего третьего гостиничного комплекса в Москве. Открытие нового комплекса знаменует премьеру бюджетного бренда ibis budget в России и 47 отеля Группы в регионе Россия, Грузия и СНГ.

Гостиничный комплекс, расположенный на ул. Маршала Рыбалко, объединяет под одной крышей отели «ibis Москва Октябрьское поле» на 240 номеров (11 этажей) и «ibis budget Москва Панфиловская» на 114 номеров (5 этажей). Отели удобно расположены на Северо-Западе Москвы в большом современном многофункциональном комплексе «Маршал» недалеко от Киевского и Белорусского вокзалов, рядом с ММДЦ «Москва Сити» и в 5 станциях метро от Тверской улицы. Рядом находятся офисные и торговые центры, кинотеатры, спортивные сооружения, парки и знаменитый Серебряный Бор. Все 354 номера, в том числе 11 специально оборудованных для гостей с ограниченными физическими возможностями, оснащены системой кондиционирования, фирменными супер-комфортными кроватями и бесплатным WiFi.

С открытием ibis budget категории 2** в России появляется новый, один из самых бюджетных брендов компании, предлагающий комфортное размещение по самой доступной цене. Отели бренда ibis budget приятно удивляют гостей ярким дизайном, комфортом и ценой, и прекрасно подходят как для групп молодых людей, так и для активных бизнесменов, ценящих время, деньги  и качество.

В инфраструктуру комплекса вошли рестораны ibis Kitchen, предлагающий весь спектр услуг от завтрака до круглосуточного обслуживания a la carte, и ibis budget, представляющий большую зону не только для завтрака, но и для общения, работы и проведения различных интерактивных мероприятий.

«Сегодняшнее открытие еще раз подтверждает нашу приверженность российскому рынку и Москве в частности. Появление комплекса бюджетных гостиниц на 354 номера – значимый вклад в номерной фонд столицы, а бренд ibis budget, который мы представляем сегодня – отель совершенно нового для Москвы формата в категории, где качественное гостиничное размещение ранее не было представлено. Уверен, что его появление станет дополнительным конкурентным преимуществом города в развитии внутреннего туризма и привлечении путешественников со всего мира. Это особенно важно в преддверии предстоящих в России крупных мировых событий, в том числе Чемпионата мира по футболу 2018 года», - говорит Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии.
В Ульяновской области будет создан геологический парк ЮНЕСКО
30.08 ‘17

В Ульяновской области будет создан геологический парк ЮНЕСКО

С данной инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов в ходе посещения Ундоровского палеонтологического заказника.

«Палеонтологические музеи являются одними из главных выставочных комплексов любой страны. Уже в этом году необходимо приступить к проектной работе по созданию такого музея и у нас в регионе. Он должен быть масштабным и современным, наглядно демонстрировать людям, как эволюционировала жизнь на Земле. Нам также необходимо сделать этот музей привлекательным для маленьких жителей нашего края. Каждый ребенок, придя сюда, должен окунуться в мир неизведанного прошлого», - сообщил глава региона.

На территории Ульяновской области под критерии ЮНЕСКО для включения в сеть геопарков подпадает территория Ундоровского палеонтологического заказника, и прилегающая к нему местность. По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаила Семёнкина, создание геопарка позволит не только обеспечить сохранение геологических пластов и содержащиеся в них остатки уникальной палеофауны, но и развивать туризм, повысить информированность населения о проблемах экологии.

«Геопарки становятся точкой притяжения учёных, исследователей и туристов. Несомненно, это благоприятно сказывается на развитии территории и общей привлекательности всего региона», - отметила директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

По информации экспертов профильного ведомства, присвоить статус геопарка Ундоровскому палеонтологическому заказнику и реализовать данный проект планируется в 2018 и 2019 годах. Подобные проекты уже действуют в Алтайском и Краснодарском краях, Республике Башкортостан.

Для справки

Геологическим парком ЮНЕСКО называют территорию, включающую один или несколько районов, представляющих интерес с научной точки зрения не только из-за геологических особенностей, но и археологических, экологических и культурных ценностей.

Сеть геопарков включает 127 объектов в 35 странах мира.
В Ульяновской области будет реализован ряд совместных с предприятиями Словении бизнес-проектов
30.08 ‘17

В Ульяновской области будет реализован ряд совместных с предприятиями Словении бизнес-проектов

В ходе рабочего визита в дружественную республику Губернатор Сергей Морозов провёл успешные переговоры с новыми партнёрами Ульяновской области. Он отметил, что в ближайшее время регион посетят представители нескольких словенских компаний, заинтересованных в локализации производств в России.

«Привлечение инвестиций остаётся главным инструментом в развитии региона. Но сегодня акцент смещается в сторону высокотехнологичных, перспективных проектов, основанных на решениях даже не завтрашнего, а послезавтрашнего дня. Нам нужны предприятия, производящие продукт с высокой добавленной стоимостью. Это не только позволит увеличить налоговые отчисления в бюджет, но и благотворно отразится на условиях труда и зарплатах людей. Сегодня целью стоит создание как можно большего числа именно высокооплачиваемых новых рабочих мест. Один из таких проектов – создание в Ульяновской области производства инновационных светильников, которое мы реализуем вместе со словенской компанией «ЭкоБэйс Глобал». Мы ценим открытость и доверие компании, нам важно было увидеть, что производство ведётся на основе современных мировых стандартов и технологий, фирма создаёт высокотехнологичные рабочие места. В ходе визита мы договорились с руководством инвестора об ускорении реализации проекта на территории региона и выпуске новых видов продукции дополнительно к тем, которые отмечены в соглашении», – сказал глава региона.

Напомним, инвестиционное соглашение о размещении многофункциональной фабрики по выпуску уличного светодиодного освещения на территории особой экономической зоны подписано между Правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и инвестором на Петербургском международном экономическом форуме в июне текущего года. Объем инвестиций на первом этапе реализации проекта составит 300 млн рублей с увеличением до 600-700 млн рублей в последующем, для жителей региона будет создано 500 новых рабочих мест.

Сергей Морозов также отметил, что в рамках выезда состоялся ряд встреч со словенскими компаниями, по итогам переговоров с которыми ожидаются их визиты до конца года в Ульяновскую область с целью знакомства с регионом и рассмотрения возможных вариантов сотрудничества, включая размещение производств на территории области. В частности, ульяновская делегации провела встречу с участниками Словенского бизнес-клуба – малыми и средними предприятиями республики, осуществляющими экспорт продуктов и услуг за пределы страны, а также с бизнесменами в Торгово-промышленной палате Словении. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопросы сотрудничества с Министром экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшеком.

«Успешно прошли переговоры с филиалом крупной японской компании, работающей в Словении. Кроме того, провели презентацию региона в Словенском инновационном центре, пригласили его участников на конференцию «Требования инвесторов – действия власти», которая пройдет в Ульяновске в начале сентября, а также в наш наноцентр для обмена опытом. Обсудили с руководством словенской IT-компании, оказывающей сопровождение крупных промышленных предприятий по всему миру, варианты размещения в технокампусе и приезда в регион для знакомства с региональным IT-сообществом», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.