Новости

С 2015 года в Ульяновской области установлено более 11 тысяч современных светодиодных светильников
04.12 ‘17

С 2015 года в Ульяновской области установлено более 11 тысяч современных светодиодных светильников

Реконструкция уличного освещения проводится согласно заключенным энергосервисным контрактам.

«На недавнем Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» Президент Владимир Путин уделил особое внимание цифровизации энергетического комплекса и внедрению «умных» энергосетей. В Ульяновской области эта работа проводится на протяжении последних лет. Реконструкция систем уличного освещения за счет привлечения частных инвестиций позволяет существенно сократить потребление энергоресурсов, при этом улучшив состояние и качество уличного освещения. Прошедший в Ульяновской области месячник энергосбережения и «горячая линия» по приему обращений граждан по этому вопросу показали, что работы в этом направлении еще много, поэтому в ближайшее время системы уличного освещения в населенных пунктах ждут значительные перемены», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Шепелева, с 2015 года в рамках реализации 11 энергосервисных контрактов установлено более 11 тысяч светодиодных светильников. В Димитровграде смонтировано 7559 ламп, в Радищевском районе – 144, в Сурском – 292, в Старокулаткинском – 284, в Старомайнском – 598, в Инзенском – 1297, в Майнском – 625, в Новоспасском – 278. Экономия по оплате за потребленную электроэнергию от замены на энергоэффективные светильники за два года уже составила более 80 млн рублей. В Старомайнском районе до конца текущего года в рамках энергосервисного контракта планируется провести дополнительно торги по модернизации системы уличного освещения районного центра.

Кроме того, работы по модернизации уличного освещения проводятся и за счёт собственных средств муниципальных образований. В частности, в Чердаклинском районе установлено 330 энергоэффективных светодиодных светильников, в Радищевском районе - 39, в Цильнинском районе - 43.


Для справки

В настоящее время система наружного освещения Ульяновской области насчитывает 50,87 тысячи светоточек с установленной мощностью 9400 кВт.
Регионам дадут 20 млрд рублей на развитие строительства жилья
30.11 ‘17

Регионам дадут 20 млрд рублей на развитие строительства жилья

Правительство России выделило сумму в 20 млрд рублей, которую в виде субсидий направит в регионы с целью развития жилищного строительства в 2018-2020 годах. Сообщение об этом появилось на сайте Минстроя. Средства выделили в рамках программы по обеспечению россиян доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами.

Есть несколько регионов, куда направят наибольшие части выделенной суммы: так, например, 1,34 млрд освоит Карачаево-Черкесия, Дагестан получит 1,2 млрд рублей, по 1,2 млрд выделили Татарстану и Белгородской области. 1,16 млрд рублей получит Свердловская область, а еще около 1 млрд рублей поступит в Воронежскую.

Среди регионов-аутсайдеров, которым причитается меньше всего: Ярославская область (всего 43,3 млн рублей), Камчатка (85,9 млн рублей) и Оренбургская область (93,9 млн рублей). В правительстве полагают, что отправка средств в регионы позволит поддержать воплощение проектов развития жилищного строительства на местах, в том числе по известной программе «Жилье для российской семьи». Чиновники уверены, что субсидии дадут возможность нарастить объемы строительства жилья, прежде всего в эконом-сегменте.

https://www.domofond.ru/statya/regionam_dadut_20_mlrd_rubley_na_razvitie_stroitelstva_zhilya/6719
Как выбрать новостройку и застройщика?
27.11 ‘17

Как выбрать новостройку и застройщика?

Как не оказаться среди обманутых дольщиков, которые годами ждут свою новостройку? Советы дает коммерческий директор агентства недвижимости «Рядом» Денис Крючков.

С каждым годом сайты новостроек становятся все красивее, виртуальные туры по будущим новостройкам реалистичнее, а самые продвинутые застройщики дают возможность «пройтись» по еще не существующей квартире в очках виртуальной реальности. Уже к старту продаж застройщик готовит целую пачку рендеров, которые изображают проект в целом, входные группы, места общего пользования и квартиры с отделкой и мебелью. Словом, нам продают мечту, а не реальность.

Веселые картинки
Опираться лишь красивую картинку при выборе жилья крайне непродуктивно и даже опасно: чаще всего в визуализации используются произвольные цвета и материалы, реальность приукрашивается. И то, как в итоге выглядит дом, за который дольщик уже несколько лет платит кредит, может стать очень неприятным сюрпризом.

На самом деле экспертиза любого проекта определяет только характеристики материалов с конкретными примерами, но и с оговоркой «…или подобное». То есть, если застройщику понадобится оптимизировать себестоимость строительства, то он может выбрать и более дешевый материал. На начальном этапе мало кто из застройщиков может четко обозначить перечень материалов, которые будет применять, например, в отделке. Все же форс-мажорных ситуаций избежать сложно. Так, модель плитки могут снять с производства и придется подбирать аналог. Но бывают истории и похуже.

Что искать на сайте?
Покупатель начинает подбирать квартиру, опираясь, как правило, на расположение и бюджет покупки. Далее он анализирует качества объекта: метраж, наличие собственной территории, благоустройство, внутреннюю инфраструктуру проекта. Но в нынешней ситуации на рынке недвижимости важнее всего этого – информация о застройщике, наличие всей разрешительной документации и проектная декларация, которая даст детальное и объективное представление о проекте. И именно это нужно искать на сайте в первую очередь.

Обратите внимание на то, кто именно продает квартиры или дома: отдел продаж застройщика или привлеченный агент. Эта информация важна по нескольким причинам.

Как правило, если вы покупаете квартиру в новостройке через агентство, то получаете все необходимые услуги: вам подбирают и показывают объект, за вас заполняют и подают заявления на ипотеке сразу в несколько банков, все происходит быстрее, чем если бы вы сами проходили все этапы сделки.

Но есть и минусы: агентства обычно работают за дополнительную плату, плюс некоторые из них навязывают услуги – и, например, регистрация права собственности на квартиру обойдется дороже, чем если вы будете делать ее сами.

Как проверить застройщика и документы?
Изучите правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на земельный участок: находится ли он в собственности у застройщика или на правах аренды. Если на правах аренды, уточните срок договора аренды и регулярность арендных платежей.
Закажите выписку из ЕГРН на земельный участок, на котором осуществляется строительство объекта. По ней проверьте, есть ли залоги, обременения и ограничения.
Запросите у продавца разрешение на строительство, обратите внимание на срок окончания строительства или реставрации объекта.
Проверьте компанию-застройщика на бесплатном сайте nalog.ru по номеру ОРГН. Почитайте форум проекта и отзывы на сайтах о недвижимости. Поищите информацию о генеральном директоре в открытых источниках.
Проверьте страховой полис (или генеральный договор страхования застройщика), договор поручительства.
Найдите на сайте застройщика список банков, которые аккредитовали объект, изучите условия.
Уточните, имеется ли банковское проектное финансирование или застройщик строит проект за счет собственных средств и инвестиций дольщиков.
Еще раз проверьте последнюю версию проектной декларации и изменений к ней, чтобы сопоставить все документы.
Подробно ознакомьтесь с формой ДДУ и обратите внимание, учитывается ли понижающий коэффициент, какова форма взаиморасчетов, в какой срок квартира дольщик получает квартиру по акту приема-передачи.

Текст подготовила Александра Лавришева

https://www.domofond.ru/statya/kak_vybrat_novostroyku_i_zastroyschika/6692
Работа в отеле и гостинице: особенности, обязанности и рекомендации
23.11 ‘17

Работа в отеле и гостинице: особенности, обязанности и рекомендации

Сегодня отельный бизнес процветает не только за границей, но и у нас на родине. Учитывая это, будет вполне логичным рассмотреть эту среду как потенциальное место работы. Какие здесь существуют вакансии? Что за обязанности подразумевает работа в отелях? И кого вообще туда берут?

Кто нужен в гостинице? Каждый отель по-своему уникален, а потому довольно сложно говорить о них в общих чертах. При этом их индивидуальность проявляется не только в интерьере или в изысканности номеров, но и в том, какой персонал там работает. Например, если небольшая гостиница способна обойтись администратором и двумя уборщицами, то в штат пятизвездочного отеля может входить до 50 специалистов.

И все же, несмотря на все разнообразие вакансий, среди них есть те, которые востребованы больше всего.

Администратор отеля Администратор – это первое лицо после управляющего или главного менеджера. На нем лежит ответственность практически за все в отеле: поселение клиентов в номера, организация трудового распорядка, закупка необходимого оборудования, решение конфликтов и так далее. Откровенно говоря, это самая сложная работа в отеле, а потому и самая высокооплачиваемая. Главная проблема в том, что устроиться на должность администратора довольно сложно. Особенно когда речь идет о крупных отелях или гостиницах. Руководство понимает, что плохо подготовленный сотрудник может оплошать в любой момент, что поставит под удар их репутацию. А потому они предпочитают назначать на должность администратора лишь тех специалистов, которые имеют опыт работы в отельном бизнесе.

Помимо этого, данный вид сотрудников обязан обладать следующими качествами: Коммуникабельностью, так как работа в отелях подразумевает непрерывное общение с клиентами. Организаторскими навыками, ведь большая часть обязанностей администратора связана с постановкой и корректировкой задач для обслуживающего персонала. Сообразительностью – без нее никуда, так как нестандартные ситуации будут постоянно возникать на ровном месте. Порой владельцы предъявляют к претендентам на должность администратора дополнительные требования. Например, они могут принимать на работу только людей с высшим образованием или отсеивать тех кандидатов, которые обладают плохой дикцией.

Ресепшен Большинство гостиниц имеет при входе ресепшен – отдельную зону, предназначенную для встречи гостей. Именно сюда первым делом обращаются клиенты для того, чтобы забронировать номер или узнать необходимую информацию об услугах данного заведения. Чаще всего в небольших отелях на ресепшен сидит администратор. А вот дорогостоящие гостиницы, наоборот, предпочитают нанимать на эту должность отдельный персонал. Это связано с тем, что их приемная пропускает через себя куда больше посетителей, что оправдывает дополнительные затраты. Работа в отеле на ресепшен не требует наличия высшего образования. Однако, дабы устроиться на это место, необходимо соответствовать следующим требованиям: Иметь превосходную дикцию и манеры. Обладать презентабельным видом. Знать английский язык на разговорном уровне (это связано с тем, что некоторые посетители отеля могут оказаться иностранцами).

Работа горничной в отеле В любой гостинице есть собственные горничные. Ведь именно эти сотрудники отвечают за чистоту в номерах, а также их благоустройство. Однако следует понимать, что обязанности горничной выходят далеко за рамки простой уборщицы.

В частности, на ее плечи ложатся следующие задачи: Поддержание порядка в номере: влажная уборка, протирание пыли, замена постельного белья, дезинфекция санузла и так далее. Проверка материальной базы. Горничная в обязательном порядке осматривает всю мебель и предметы в комнате, дабы удостоверится в их целостности. То же касается электроприборов, душа, замков и так далее. Контроль некоторых платных услуг. Например, чтобы гость не остался без напитков, она должна ежедневно заглядывать в мини-бар. И это лишь небольшой список тех обязанностей, что таит в себе работа в отеле (гостинице). Следует заметить, что руководство таких заведений может внедрять собственные сервисы. Допустим, некоторые престижные дома предоставляют услуги по стирке и утюжке вещей. В этом случае горничные каждое утро заходят в номера, собирают специально оставленную одежду, а вечером, после основательной чистки, возвращают ее обратно.

Швейцар Любой уважающий себя отель имеет в своем штате нескольких швейцаров. Эти работники прежде всего отвечают за встречу клиентов при входе в здание. Они должны поприветствовать посетителей и вежливо открыть им дверь. В случае необходимости они также обязаны ответить на все возникшие вопросы или же указать путь к ресепшену. Помимо этого, работа в отеле может обернуться для швейцара следующими задачами: Помощь гостям с погрузкой-разгрузкой багажа. Вызов такси. Предоставление информации о достопримечательностях, местах для прогулки, шопинге и так далее. Помощь с парковкой (в дорогих отелях для этого существует отдельная категория сотрудников). Прием писем, звонков и документов постояльцев. Кто еще нужен в гостинице? Работа в отеле многогранна. Поэтому, помимо всех вышеперечисленных должностей, существуют и другие, не менее востребованные специальности. Давайте бегло пройдемся по ним:

Повара. Большинство гостиниц предлагает своим клиентам возможность подкрепиться в стенах их заведения. Кухня здесь может быть как до банальности обыденной (омлет, овсянка и черный кофе), так и весьма изысканной (французские, итальянские, восточные блюда). Однако любой из вариантов предполагает наличие собственного повара и его помощников. Работники химчистки. Престижные отели предпочитают использовать собственную прачечную, так как содержать ее гораздо дешевле, чем пользоваться услугами других компаний. Грузчики. Они нужны как для выполнения обыденных заданий гостиницы (прием белья, продуктов питания, бытовой химии), так и для помощи гостям (доставка вещей в номер). Экономисты. Чем престижней отель, тем больше его прибыль. Поэтому руководство зачастую набирает целый экономический отдел: менеджеры по персоналу, маркетологи, пиарщики, бухгалтеры и так далее. Вспомогательный персонал. Для того чтобы опередить своих конкурентов, гостиницы часто внедрят в свой сервис дополнительные услуги. Поэтому не стоит удивляться тому, что некоторые из них набирают в свой штат массажистов, тренеров по фитнесу, опытных гидов, переводчиков и так далее.

Особенности работы в отельном бизнесе Главной особенностью данной работы является то, что каждый работник отвечает не только за себя, но и за весь коллектив в целом. Ведь любая ошибка ложится темным пятном на репутацию заведения, тем самым ставя под удар всех ее сотрудников. К тому же работа в отелях Москвы, как, в принципе, и в любом другом крупном городе, обязывает к перфекционизму. Это связано с жестокой конкуренцией, которая позволяет выжить лишь тем заведениям, чьи сотрудники исполняют свои обязанности на пять с плюсом. Работа в отеле: отзывы и рекомендации В целом многое зависит от конкретного места работы. Например, в одних гостиницах персонал более чем доволен условиями труда и зарплатой, в иных, наоборот, никто не задерживается подолгу. Поэтому бывалые люди советуют досконально изучить будущее место работы, прежде чем пойти туда на собеседование. Например, можно найти отзывы сотрудников, которые там уже работали, в интернете и проверить их. Но, конечно, если речь идет о презентабельной дорогой гостинице, то в большинстве своем отзывы о таких заведениях, как правило, более чем положительны. Еще одним важным пунктом является знание английского языка. Сейчас все больше и больше работодателей указывает этот пункт при наборе персонала. Поэтому если хотите устроиться в престижный отель, то начинайте заранее изучать иностранный язык.

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/282908/rabota-v-otele-i-gostinitse-osobennosti-obyazannosti-i-rekomendatsii
Работу местных властей оценят по качеству услуг ЖКХ
20.11 ‘17

Работу местных властей оценят по качеству услуг ЖКХ

Президент Владимир Путин утвердил показатели, по которым будут оценивать эффективность работы органов исполнительной власти в регионах. Таких показателей суммарно 24, в списке фигурируют, в частности, доступность жилья и качество услуг ЖКХ. Об этом сообщает РБК.

Власти планируют рассчитывать коэффициент доступности жилья по количеству лет, которые необходимы среднестатистической семье из трех человек для покупки квартиры площадью 54 кв. метра. Также на коэффициент доступности будет влиять то, какая ситуация сложилась в регионе с обманутыми дольщиками, а также соотношение недостроев и общего количества строек.

Качество услуг ЖКХ будут оценивать, исходя из количества дней, в которые водо-, тепло- или электроснабжение было нарушено, а также соотношения среднего расхода населения на оплату коммунальных услуг к стоимости фиксированного набора основных товаров и услуг. Помимо этого, власти учтут то, какую долю твердых коммунальных отходов удалось утилизировать.

Согласно новым правилам, каждый год в срок до 1 октября региональные власти должны будут отправлять в правительство России доклады о том, каких показателей им удалось достичь за год, а также о том, какие действия есть в планах на ближайшие три года.

https://www.domofond.ru/statya/rabotu_mestnyh_vlastey_otsenyat_po_kachestvu_uslug_zhkh/6691