Новости

Реконструируют кемпинг «Чайка», в Заволжье-гостиницу 4* и достраивают СПА-комплекс в Ленинском. Агентство по туризму о планах местного турбизнеса до 2020 года
28.03 ‘18

Реконструируют кемпинг «Чайка», в Заволжье-гостиницу 4* и достраивают СПА-комплекс в Ленинском. Агентство по туризму о планах местного турбизнеса до 2020 года

В регионе реализуется 37 проектов в сфере туриндустрии, из них 20 находятся в активной стадии. Общий объем вложений составляет более 3,5 млрд рублей, сообщает релизом Агентство по туризму Ульяновской области на наш уточняющий запрос.

Как сообщают специалисты регионального Агентства по туризму, до конца 2018 года планируется ввести в эксплуатацию 13 объектов туристской инфраструктуры в Ульяновске, Новоульяновске, Новоспасском, Кузоватовском, Сурском, Старомаинском и Чердаклинском районах. В мае в Заволжском районе Ульяновска состоится открытие гостиницы международной сети «IBIS». На второй квартал намечена реконструкция кемпинга «Чайка» в селе Ундоры Ульяновского района, а в третьем квартале 2018 года в Ленинском районе Ульяновска запланировано открытие гостиницы и СПА-комплекса. Еще 7 проектов, в числе которых строительство гостиниц категории 4* в Заволжском районе Ульяновска и Димитровграде, будут реализованы в 2019-2020 годах.

https://ulpressa.ru/2018/03/28/rekonstruiruyut-kemping-chayka-i-postroyat-v-zavolzhe-gostinitsu-4-agentstvo-po-turizmu-o-planah-do-2020-goda/
Первый в России отель ibis празднует десятилетие
26.03 ‘18

Первый в России отель ibis празднует десятилетие

12 апреля отель ibis Санкт-Петербург Центр готовится отметить свой 10-й день рождения. Юбилей дополнит еще одно знаменательное событие: десятая годовщина бренда ibis в России, история которого в нашей стране началась с открытия ibis Санкт-Петербург Центр.

За годы своей работы отель принял сотни тысяч гостей, обеспечил проведение сотен корпоративных, торжественных и бизнес-мероприятий, принял участие в десятках фестивалей, получил множество благодарностей. Полный спектр услуг по европейским стандартам, наличие известного ресторана ibis kitchen, а также  выгодное расположение в центральной части Санкт-Петербурга делает эту гостиницу идеальным местом как для бизнес-встреч, так и для туризма.

Международный отель ibis Санкт-Петербург Центр расположен в самом центре города, на Лиговском проспекте, обеспечивая удобную транспортную доступность к основным транспортным узлам и местным достопримечательностям. Эксклюзивный проект гостиницы отличается от других отелей сети ibis уникальными интерьерными стандартами и сегодня предлагает своим гостям обновленную концепцию ресторана ibis kitchen и усовершенствованное оснащение номеров и зон общего пользования.

В отеле 221 комфортабельный номер, в каждом из которых установлены плазменный телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, телефон, душевая кабина, предоставляется бесплатный Wi-Fi. Оформленные в классическом стиле, с преобладанием светлых спокойных тонов, комнаты создают атмосферу тепла и уюта. Ресторан ibis kitchen на 120 посадочных мест предлагает блюда из различных уголков мира и открыт ежедневно для завтрака, обеда и ужина, а круглосуточный бар - широкий выбор закусок и напитков. Для проведения мероприятий различных форматов отель располагает 5 оборудованными конференц-залами.

Источник:
Фронтдеск.ру
ОТКРЫЛСЯ ОТЕЛЬ «IBIS STYLES ТБИЛИСИ ЦЕНТР»
22.03 ‘18

ОТКРЫЛСЯ ОТЕЛЬ «IBIS STYLES ТБИЛИСИ ЦЕНТР»

В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ ОТКРЫЛСЯ ОТЕЛЬ «IBIS STYLES ТБИЛИСИ ЦЕНТР», ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ГРУППЕ ACCORHOTELS.

Отель расположен в самом сердце города, на улице Табидзе – одной из самых популярных в Тбилиси, в пятиминутной доступности от театров, музеев, развлекательных и торговых центров.

Всего в 15 минутах ходьбы находятся знаменитые серные бани, крепость Нарикала, храм Метехи и квартал Шардени.

Необычный дизайн и яркая концепция – визитная карточка отеля «ibis Styles Тбилиси Центр».  Каждый номер – творческая мастерская, где сочетаются различные текстуры и краски.

https://www.euromag.ru/georgia/54958.html
AccorHotels открыла второй отель ibis в Киеве
16.03 ‘18

AccorHotels открыла второй отель ibis в Киеве

Группа AccorHotels открыла отель ibis Kiev Railway Station в Киеве. С открытием нового ibis число отелей под управлением Группы в Украине увеличилось до 6.

ibis Kiev Railway Station расположен в деловом центре города в непосредственной близости к Центральному железнодорожному вокзалу, рядом с остановкой автобуса Sky Bus, который курсирует круглосуточно между международным аэропортом «Борисполь» и Южным терминалом вокзала. Отель прекрасно подойдет как деловым путешественникам, так и туристам, приехавшим познакомиться с городом.

Для размещения гостей отель предлагает 281 номер в оригинальном современном стиле бренда. Каждый номер оснащен кондиционером, плазменным телевизором, сейфом, мини-холодильником и телефоном. Кроме того, гостей ждут инновационные ультра-комфортные кровати Sweet Bed ™ by ibis с ортопедическими матрасами, ноу-хау бренда ibis, а также отличная звуко- и светоизоляция, которые обеспечат крепкий и здоровый сон. На территории всей гостиницы обеспечен бесплатный высокоскоростной доступ в интернет по Wi-Fi. Также в инфраструктуру нового отеля вошли ресторан ibis Kitchen, где предлагаются блюда европейской и украинской кухни, круглосуточный бар с закусками и прохладительными напитками, а также бизнес-уголок, в котором вы сможете работать в любое время суток. Для проведения деловых встреч и мероприятий на втором этаже отеля расположены 4 конференц-зала: «Париж» (вместимостью 110 человек), «Вена» (26 человек), «Будапешт» (80 человек) и «Стамбул» (26 человек). Все конференц-залы оснащены современным оборудованием, включая систему звукоусиления, аудиоаппаратуру и мультимедийный проектор.

Отель ibis Kiev Railway Station в Киеве стал знаковым стратегическим проектом для AccorHotels, иллюстрирующим успешное сотрудничество Группы с украинской
компанией «Горстройинвест», которая выступила в качестве застройщика и инвестора проекта. Компании уже имеют опыт совместной работы в рамках возведения первого трехзвездочного отеля под брендом ibis в Киеве - ibis Kiev City Center, открытого в 2015 году.

«Украина – стратегически важный для нас рынок, и мы вместе с нашими надежными партнерами надеемся на дальнейшее развитие здесь. Благодаря сегодняшнему
открытию мы смогли укрепить свою позицию в важном туристическом сегменте и предложить гостям Киева еще один качественный вариант размещения по доступной цене. Уверен, что новый ibis Kiev Railway Station займет достойное место на гостиничном рынке столицы Украины», - говорит Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels в России, странах СНГ и Грузии.

«Наша задача – стать лучшим бюджетным отелем, который комфортно разместит гостей, приезжающих в Киев с деловой и туристической целью. Это непростой путь. Часть его — строительство — мы уже прошли. Удобное расположения в районе вокзала, интересные дизайнерские решения бренда ibis, современное техническое оснащение, станут отличительной особенностью нового проекта. Следующий шаг — обеспечить высококачественный сервис. Паралельно со сторительстывом мы работали над созданием команды профессионалов, которая сможет обеспечить  эффективное обслуживание гостей согласно высоким стандартам нашего бренда. Именно поэтому особое внимание уделяется системе подготовки персонала», — сказал Генеральный менеджер отеля Андрей Давиденко.
3 способа легально сдавать квартиру в аренду
14.03 ‘18

3 способа легально сдавать квартиру в аренду

Осенью правительство задумалось о том, чтобы давать налоговый вычет квартиросъемщикам – но при условии, что тот же налог на доход от сдачи жилья в аренду будут платить владельцы недвижимости. Причем пока что многие арендодатели в принципе не представляют, каким образом оплачивается НДФЛ. Рассказываем.

По закону все доходы, которые люди или организации получают, сдавая в аренду недвижимость, облагаются налогом – НДФЛ. Этот налог обязаны платить все: и россияне, и граждане других государств. Важный момент: 13-процентная ставка налога распространяется лишь на физических лиц, которые являются налоговыми резидентами РФ (то есть на тех, кто находился в стране более 183 дней). Если вы живете за границей и в течение года провели в России меньше времени, то налоговая ставка увеличивается до 30%.

Для того чтобы заплатить налог, доход нужно задекларировать. Образец декларации и всю информацию о том, как ее заполнять и когда подавать, легко найти на сайте налоговой службы.

«Если налогоплательщик не подает налоговую декларацию по НДФЛ, хотя обязан это сделать, то он должен оплатить штраф. Согласно пункту 1 статьи 119 Налогового кодекса, это 5% неуплаченной в установленный срок суммы налога, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена и уголовная ответственность. Ее регулирует ст. 198 УК РФ», — рассказывает юрист компании «М16-Консалтинг» Сергей Зайцев.

«Мы часто слышим то там, то тут выражения «легальная аренда» и «официальная сдача квартиры», однако хочется пояснить, что в законодательстве РФ не зафиксированы такие понятия. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, договор, заключенный в простой письменной форме с указанием данных обеих сторон, суммы ежемесячной выплаты и срока аренды, подписанный арендодателем и арендатором, и будет являться официальным документом. Ни нотариального заверения, ни государственной регистрации (подразумевается Росреестр) не требуется, — поясняет директор компании «МИЭЛЬ-Аренда» Мария Жукова. — Таким образом, любой собственник, получающий доход от сдачи недвижимости в аренду, обязан ежегодно платить налоги. Есть три основных формы уплаты налогов, и собственник сам выбирает тот, что будет ему удобнее».

Три способа платить налог на доход от аренды
Можно сдавать квартиру как физическое лицо, как индивидуальный предприниматель или оформить патент.

Если квартирой владеют несколько сособственников, то все они должны подписать договор. А право на сдачу квартиры можно передать одному собственнику по нотариально заверенной доверенности.

Итак, первый вариант — это уплата налога в статусе физического лица. Ставка в этом случае равна 13%. Арендодатель до 30 апреля должен посетить налоговую и подать декларацию о доходах за прошлый год по форме 3-НДФЛ.

Вместе с декларацией подаются копии:

договора найма (где обязательно должна быть указана стоимость аренды);
акта приемки квартиры (этот акт собственник и арендатор подписывают перед заключением договора);
документов, подтверждающих право владения данной собственностью;
паспорта.

Налоговая обработает заявку и начислит плату (обычно это происходит до 1 июля). Оплатить начисленную сумму нужно не позднее 15 июля.

Второй вариант — оплата налога в статусе индивидуального предпринимателя, работающего по упрощенной системе налогообложения (налоговая ставка равна 6%). Для этого арендодатель должен зарегистрироваться в качестве ИП, каждый год оплачивать страховые взносы и подавать декларацию о доходах в налоговую.

«В этом случае налоговая ставка в ниже, чем для физических лиц: 6% против 13%. Но индивидуальному предпринимателю нужно регулярно подавать документы в налоговую и вести бухгалтерию. Обычно ИП регистрирует тот, кто сдает несколько своих жилых помещений», — поясняет генеральный директор агентства недвижимости «Невский простор» и вице-президент ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Третий вариант — купить патент для сдачи квартиры. В этом случае собственник квартиры также должен зарегистрироваться в качестве ИП. Патент может действовать от одного до 12 месяцев (но в рамках одного календарного года). Чем меньше срок, тем дешевле патент. Если вы покупаете патент на срок до полугода, то оплатить его нужно сразу. Если на срок до года, то платить можно частями. Стоимость патента определяется индивидуально: налоговая база (которая зависит от месторасположения и площади квартиры) умножается на 6%.

https://www.domofond.ru/statya/3_sposoba_legalno_sdavat_kvartiru_v_arendu/6937