Новости

Accor Hotels мощно укрепляется в Австралии и Индонезии
19.10 ‘17

Accor Hotels мощно укрепляется в Австралии и Индонезии

Отельный гигант подписал соглашение о намерениях с Mantra Group Limited с целью дальнейшего приобретения 100% акционерного капитала компании.

“Портфолио отелей Mantra добавит дополнительные форматы размещения в коллекцию AccorHotels», - заметил, Себастьен Базен, генеральный директор и председатель совета директоров AccorHotels.

Mantra является одним из крупнейших в Австралии гостиничных операторов, управляя 127 объектами и более 20 000 номерами в отелях и апартаментах в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии и на Гавайях.

В коллекцию группы входят как роскошные курортные гостиницы на побережье, так и обслуживаемые апартаменты в городах под тремя ключевыми брендами: Peppers (28 объектов), Mantra (75 объектов) и BreakFree (24 объекта).

Объем ввода жилья в 2017 году стал меньше на 6,4%
19.10 ‘17

Объем ввода жилья в 2017 году стал меньше на 6,4%

Объемы ввода жилья в 2017 году снижаются по сравнению с 2016 годом. Такой вывод следует из материалов, которые опубликовала на собственном сайте Федеральная служба государственной статистики.

Так, в сентябре 2017 года в стране построили 6,7 млн кв.метров жилья, это на 0,6% меньше, чем было в сентябре 2016 года. Примечательно, что ранее, в августе нынешнего года, объем жилищного строительства был на 13,1% выше, чем в августе годом ранее. Суммарно за 9 месяцев 2017 года в России построили 46,4 млн кв.метров жилья, это на 6,4% меньше, чем в аналогичный период 2016 года.

Согласно статистике, за 2016 год российские застройщики возвели 80,2 млн кв.метров жилья. Этот показатель был на 6% ниже, чем результаты 2015 года. Напомним, что ранее глава Министерства строительства Михаил Мень прогнозировал падение объемов ввода жилой недвижимости до 75 млн кв.метров. Снижение показателей, по мнению чиновника, можно будет наблюдать также в ближайшие два года, после чего произойдет рост. Это в немалой степени связано с тем, что сейчас застройщики сдают в эксплутацию проекты, начатые в 2015 году. В этот период случился самый разгар кризиса и новых ЖК на рынок выходило не очень много. В Минстрое планируют, что к 2025 году в России будут ежегодно строить по 120 млн кв.метров жилья.

Любопытно, что на фоне падения общих объемов ввода по стране увеличивается доля нового жилья, относящегося к так называемому эконом-классу. Так происходит из-за того, что растет количество социальных программ по обеспечению новым жильем нуждающихся граждан.

https://www.domofond.ru/statya/obem_vvoda_zhilya_v_2017_godu_stal_menshe_na_64/6614
Группа AccorHotels представила гостиничные номера будущего
17.10 ‘17

Группа AccorHotels представила гостиничные номера будущего

Совершить путешествие сквозь время и пространство и представить, как жили путешественники в разные годы с начала XX столетия позволяет «хроника» на специально созданной странице.

У каждой эпохи имелся собственный стиль и гостиничный номер, оформленный в этом стиле.

Первые гостиничные номера с электрическим освещением в 1910 году, двадцатые годы с отточенным дизайном и свингующие шестидесятые – у гостиничных номеров из этих эпох не так много общего. Дело не только в дизайне и трендах, но и техническом оснащении номеров.

Сегодня освещением номеровможно управлять по хлопку, а беспроводная телефонная связь, плазменные панели и акустическая система, подключаемая к любому устройству стали частью нашей повседневной жизни, в то время как еще в начале века настоящим чудом были первые радиоприемники и ламповые телевизоры.

Каким же тогда будет номер будущего?!

Команда AccorHotels BeNeLux совместно с Комьюнити-менеджером TravelNext Лобке Эльберсом и автором сайта interiorator.com Патриком Койманом постарались представить себе, что ждет путешественников уже в ближайшем будущем.

Скорее всего, в скором времени гостиничный номер станет продолжением тематики путешествия и его направления. Интерьеры будут вдохновлены атмосферой места и созданы с помощью причудливой смеси работ местных дизайнеров и художников, перенося путешественников в эклектичное и очень подвижное пространство.

Развитие технологий уйдет далеко вперед и выйдет за пределы устройств. Зеркала, стены и окна комнаты будут подстраиваться под желания и настроение гостя, создавая дополненную реальность. Ключи в традиционном понимании, а также карты от номера скоро канут в лету – вместо этого двери будут открываться по технологии распознавания лиц или отпечатков пальцев.

https://www.accorhotels.com/content/timeline/index.en.shtml?sourceid=4003003-10615313-j8vo1cskui0129gp003i0&merchantid=RT-PC025824-&xtor=AL-40
Госдума ужесточит ответственность за нарушение правил благоустройства
16.10 ‘17

Госдума ужесточит ответственность за нарушение правил благоустройства

Депутаты внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который определяет точные нормы административной ответственности за нарушение правил благоустройства муниципальных территорий. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Сейчас суды нередко признают недействующими положения региональных законов по поводу ответственности за нарушение правил благоустройства. Это происходит потому, что такие правила дублируют положения федерального законодательства, а значит за их нарушение нельзя назначать дополнительную ответственность, кроме той, что установлена в ФЗ.

По мнению авторов законопроекта, в сложившейся ситуации органы местного самоуправления не могут обеспечить должный уровень благоустройства на местах, а также сохранность объектов и элементов благоустройства. Новый законопроект уточняет некоторое положения КоАП и предусматривает исключение в действующих положениях КоАП для нарушений требований, установленных правилами благоустройства муниципальных территорий.

Также документ предлагает увеличить до одного года срок давности привлечения к ответственности за административные правонарушения, связанные с благоустройством.

https://www.domofond.ru/statya/gosduma_uzhestochit_otvetstvennost_za_narushenie_pravil_blagoustroystva/6608
5 типов сделок, которые нужно заверять у нотариуса
12.10 ‘17

5 типов сделок, которые нужно заверять у нотариуса

Без участия нотариуса сделки с недвижимостью заключаться могут, но далеко не все. О сделках, которые по закону требуют обязательной нотариальной заверки, рассказывает адвокат Ирина Кузнецова.

Почему нотариальное удостоверение сделки повышает ее надежность? По закону о нотариате, любой сертифицированный нотариус несет полную материальную ответственность по заверяемым им процессам. Если, к примеру, будет доказано, что нотариус являлся соучастником мошенников, то убытки будут компенсироваться из принадлежащего ему имущества без ограничений по сумме. Нотариус по сути своей работы действует от имени государства: проверяет документы на подлинность, саму сделку — на правомерность, а стороны, принимающие в ней участие, — на предмет дееспособности и добровольности участия в ней.

Вот 5 самых распространенных типов сделок на рынке недвижимости, которые требуют обязательного нотариального удостоверения.

1. Продажа третьим лицам доли в квартире, доме или земельном участке
Удостоверяя такую сделку, нотариус обязан убедиться, что сособственники отчуждаемого недвижимого имущества надлежащим образом извещены о предстоящей сделке и что их право преимущественной покупки не нарушено.

Дело в том, что перед тем как заключить сделку купли-продажи доли, продавец обязан направить другим сособственникам уведомление с предложением в течение 30 дней приобрести эту долю. И только через месяц может выставить ее на свободный рынок.

Кстати, не всегда сама сделка требует нотариального заверения. Например, грамотный риелтор и неглупый покупатель должны убедиться, что если в сделке участвует человек, состоящий в браке, то права его супруга не нарушаются. Для этого необходимо получить нотариально заверенное согласие супругов. Так, супруг продавца обязан предоставить согласие на продажу, а супруг покупателя — согласие на приобретение.

Если же продавец не состоит в зарегистрированном браке, то у него могут попросить нотариальное заверение об этом. Иначе покупатель рискует: может вдруг выясниться, что продавец состоял в браке и не имел права единолично распоряжаться имуществом.

2. Продажа недвижимости, принадлежащей несовершеннолетним или ограниченно дееспособным гражданам
Родители, опекуны и другие лица, которым вверено имущество несовершеннолетних, не вправе совершать сделки с ним без нотариального удостоверения. Нотариус, помимо проверки всех документов, обязан удостовериться, что органы опеки и попечительства выдали разрешение на распоряжение имуществом ребенка. Более того, нотариус обязан убедиться, что такая сделка не нарушит прав несовершеннолетнего – например, при продаже записанного на имя ребенка жилья необходимо купить другой объект недвижимости.

3. Брачный договор и соглашение о разделе супружеского имущества
Соглашение о разделе супружеского имущества до недавнего времени можно было составить в письменном виде с подписями сторон и избежать оформления на гербовой бумаге. Но теперь и соглашение о разделе супружеского имущества, и брачный договор подлежат обязательному нотариальному удостоверению.

Здесь нотариус обязан удостовериться в том, что намерения сторон добровольны. Кроме того, сделки и договоры не должны ставить интересы одного супруга существенно выше, чем другого (например, по условиям договора все имеющееся недвижимое имущество переходят супругу, а все движимое — супруге).

4. Завещание
Отдельно надо затронуть вопрос, связанный с завещаниями, поскольку они относится к категории односторонних сделок. Юридические последствия такого распоряжения в полной мере наступят только после смерти завещателя, и, следовательно, что-либо изменить или отменить будет проблематично. Завещания, как правило, составляются либо в преклонном возрасте, либо в случае неизлечимой болезни, и нотариус, удостоверяя завещание, в обязательном порядке проверяет дееспособность заявителя и добровольность его действий.

5. Ипотечный договор, соглашение ренты, соглашение пожизненного содержания с иждивением
Эти сделки исторически подлежат нотариальному удостоверению. Как правило, когда заходит речь о соглашении ренты и соглашении пожизненного содержания с иждивением, одной из сторон по сделке является пожилой человек. Нотариус должен убедиться, что у пожилого человека не наступила старческая деменция и что он не является жертвой мошенников, когда передает свою квартиру (чаще всего, единственное жилье) в обмен на содержание.

Текст подготовила Александра Лавришева
https://www.domofond.ru/statya/5_tipov_sdelok_kotorye_nuzhno_zaveryat_u_notariusa/6596